Notre corps ne produit pas naturellement d'oméga 3, ces fameux acides gras aux vertus anti-oxydantes. C'est pourtant un élément essentiel qui participe au bon fonctionnement de l'organisme humain et d'abord des yeux.

Il semble en effet établi que les oméga 3 nous sont bénéfiques. Intervenant au dernier Congrès d'Optique de contact et d'Optométrie, le biologiste Stéphane Lozachmeur a rappelé que "ces acides gras se trouvent essentiellement dans les poissons de type maquereaux, anchois, sardines, thons… qui sont pêchés selon une politique de respect des ressources (c'est la certification « Friend of the Sea ») dans les eaux les plus pures de la planète". Qu'ils soient consommés dans l'alimentation, sous forme d'huile ou concentrés en capsules et autres compléments alimentaires, les oméga 3 ralentiraient l’oxydation du corps, autrement dit le vieillissement, et seraient indispensables à la fonction rétinienne. Et M. Lozachmeur de préciser qu'ils jouent "un rôle capital dans l’acquisition et le maintien satisfaisant des mécanismes de la vision ainsi que dans la survenue de la DMLA".